流媒体专家(7)H264协议详解III H264文件解析C实现

流媒体从理论到实践 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅 ¥99.00 ¥19.90

前面一节我们认识了H264的两层结构:
VCL (VideoCoding Layer,视频编码层):负责高效的视频内容表示。

NAL(NetworkAbstraction Layer,网络提取层):负责以网络所要求的恰当的方式对数据进行打包和传送。

下面这张图形象的描绘出了H264数据的各个层次:
在这里插入图片描述
下面这个图则从帧 到 片的层次描述了H264编码的层次:
在这里插入图片描述
在 H.264 中,分层结构最大的不同是取消了序列层和图像层,并将原本属于序列和图像头部的大部分句法元素游离出来形成序列和图像两级参数集,其余的部分则放入片层。 参数集是一个独立的数据单位,不依赖于参数集外的其他句法元素。一个参数集不对应某一个特定的图像或序列,同一序列参数集可以被多个图像参数集引用,同理,同一个图像参数集也可以被多个图像引用。只在编码器认为需要更新参数集的内容时,才

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值