流媒体专家(6)H264协议详解II H264的分层结构与NALU介绍

流媒体从理论到实践 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅 ¥99.00 ¥19.90

前面一节介绍了H264协议,主要是让大家有个基本概念,了解其基本工作原理,和一些基本术语。对于我们做应用开发而言,我们并不需要知道其压缩算法的实现细节,我们关心的是它是如何在网络上传输的。

1、H264/AVC 的分层结构


场和帧 : 视频的一场或一帧可用来产生一个编码图像。在电视中,为减少大面积闪烁现象,把一帧分成两个隔行的场。
宏块 :一个编码图像通常划分成若干宏块组成,一个宏块由一个16×16亮度像素和附加的一个8×8 Cb和一个8×8 Cr彩色像素块组成。
:每个图象中,若干宏块被排列成片的形式。片分为I片、B片、P片和其他一些片。
– I片只包含I宏块,P片可包含P和I宏块,而

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值