流媒体专家(1)RTSP协议详解I

流媒体从理论到实践 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅 ¥99.00 ¥19.90

1.概述

RTSP(Real Time Streaming Protocol),实时流传输协议,是TCP/IP协议体系中的一个应用层协议,由哥伦比亚大学、网景和RealNetworks公司提交的IETF RFC标准。该协议定义了一对多应用程序如何有效地通过IP网络传送多媒体数据。类似HTTP协议的流控制协议,它们都使用纯文本来发送信息,而且rtsp协议的语法也和HTTP类似,和HTTP协议相比,RTSP协议所不同的地方是,RTSP协议是有状态的协议,而HTTP是无状态的协议。RTSP通过维护一个session来维护其状态的转换。RTSP协议的默认端口是554,默认的承载协议为TCP。

2.RTSP的特性

(1)流控分离:从控制逻辑上来说RTSP和FTP相似,控制流和数据流是分开的。
(2)可扩展性:因为RTSP协议是基于文本的协议所以

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值