json解析教程(1)程序员不得不掌握的数据格式json

文章目录

概念

JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式。 易于人阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。 它基于JavaScript Programming Language, Standard ECMA-262 3rd Edition - December 1999的一个子集。 JSON采用完全独立于语言的文本格式,但是也使用了类似于C语言家族的习惯(包括C, C++, C#, Java, JavaScript, Perl, Python等)。 这些特性使JSON成为理想的数据交换语言。

pair

先从键值对(pair)开始,一个pair的通常结构是:
string:value
键值之间的对应关系使用:表示,左边的为name,右边的为value。
一般key使用字符串,当然也可以使用数字,但是不推荐。
value的取值就比较随便,可以是任何json支持的类型(比如object,array,string,number,true/false,null等)。也即是说<

奇妙之二进制 CSDN认证博客专家 嵌入式优质创作者
专注于Linux C/C++、嵌入式Linux开发,偶尔谈谈人生,目前致力于完成大约500篇的linux C/C++开发知识体系库,所有的文章都会一直保持更新(优化内容、排版),想学习的可以订阅我的专栏,也可以关注二进制人生公众号。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值