GIT和SVN对比

最主要也是最著名的区别在于它的核心架构。Git版本控制是分布式的,而SVN是集中式的。然而,这只是冰山一角。如果你想要有效地使用这两种方法中的任何一种,了解它们之间在方法和功能上的其他差异是很重要的。
在这里插入图片描述
SVN更好地处理二进制文件
也许SVN与Git相比最大的优势在于它如何处理二进制文件 。 之所以具有这种优势,是因为Subversion为 Lock-Modify-Unlock提供了支持 模型。 它是通过SVN中的锁定命令(svn:needs-lock属性)实现的,而由于它的分布式特性,Git完全不提供独占文件锁定。

对于代码库中具有多个不可合并的二进制资产的企业项目,这是一个真正的交易突破点,通常也是他们选择使用SVN的原因。
可用性和易用性
这可能是一个争论的话题,但是许多开发人员坚持认为SVN比Git更易于学习和使用。 通过提供更好的抽象功能,可以更快地添加功能,语法也更加简洁。

访问控制
Git架构假设每个使用它的人都具有相同的权限。 在它们自己的分支中获得对整个代码库的读写访问是事实。 实际上,它没有自己的用户权限指定。 尽管在开放源代码世界中完全可以接受,但这种方法在企业环境中可能会带来风险。 在许多情况下,由于不良的访问控制,机密和专有

奇妙之二进制 CSDN认证博客专家 嵌入式优质创作者
专注于Linux C/C++、嵌入式Linux开发,偶尔谈谈人生,目前致力于完成大约500篇的linux C/C++开发知识体系库,所有的文章都会一直保持更新(优化内容、排版),想学习的可以订阅我的专栏,也可以关注二进制人生公众号。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值