C++ 11 时间编程(2)描述一段时间间隔std::chrono::duration

时间间隔duration

template<class Rep, class Period = std::ratio<1>> 
class duration;

duration用来表示一段时间间隔,Resp描述了表示ticks数目的类型,如int;Period是一个编译时有理数常量,表示一个tick的周期,单位是秒。duration里面只是保存了一个用于计数有多少个tick的变量,该变量类型为Rep,该值由构造函数传入。
duration提供了count函数用于获取这个值。

std::chrono预定义了常用周期的duration:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值