linux系统时间编程(6) 日历时间tm转字符串strftime函数

<time.h>
size_t strftime( char * str, size_t count, const char * format, const struct tm * time ); (until C99)
size_t strftime( char *restrict str, size_t count, const char *restrict format, const struct tm *restrict time ); (since C99)

count指出了写到str的最大长度,不包含\0,所以用户提供的str的长度必须大于等于count+1。

format用于指定输出的格式,这个格式非常丰富,见下表:

%+下面的字母代表一段字符串。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值