Linux C/C++ or 嵌入式面试之《网络编程系列》(13) select/poll/epoll区别

涉及到网络编程时,IO多路复用问及的概率非常大。

I/O多路复用通过一种机制,可以监视多个描述符,一旦某个描述符就绪(一般是读就绪或者写就绪),能够通知程序进行相应的读写操作。select,poll,epoll都是IO多路复用的机制。但select,poll,epoll本质上都是同步I/O,因为他们都需要在读写事件就绪后自己负责进行读写,也就是说这个读写过程是阻塞的,而异步I/O则无需自己负责进行读写,异步I/O的实现会负责把数据从内核拷贝到用户空间。

关于同步IO和异步IO可以见其他章节。

1、select

select可以监听多个文件描述符,直到条件满足或者超时返回。

select函数原型

int select(int nfds, fd_set *readfds
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值