Linux C高阶(18)用C写一个项目级动态数组

前言

本文动态数组的设计思想和代码搬自nginx。nginx是一款优秀的开源web服务器,其源代码100%由C编写。在百度上搜索一下nginx的市场份额,得到以下结果:

这几年各大服务器的市场占有走势折线图:

足见其地位。

今天我们来实现一个通用的"动态数组",有点类似于C++ STL库的中向量数组vector,当然实现和功能会比vector简单得多。自己重新定义数组而不用原生数组有如下几个好处:

1. 方便管理。

2. 安全,防止数组越界。

3. 容量可扩展,效率高(只要不改变整个
奇妙之二进制 CSDN认证博客专家 嵌入式优质创作者
专注于Linux C/C++、嵌入式Linux开发,偶尔谈谈人生,目前致力于完成大约500篇的linux C/C++开发知识体系库,所有的文章都会一直保持更新(优化内容、排版),想学习的可以订阅我的专栏,也可以关注二进制人生公众号。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值